б планирую ехать на ТО1 завтра. Х50 и около 9000 пробег. Вопрос просить проверить уровень масла или нет. Я про то что долго по времени это делается.

Здравствуйте б планирую ехать на ТО1 завтра. Х50 и около 9000 пробег. Вопрос просить проверить уровень масла или нет. Я про то что долго по времени это делается. Там вроде какой то алгоритм действий есть. Прогреть двигатель с коробкой, потом открутить пробку АКПП, потом заливать масло до момента покуда не начнет выливаться с отверстия. Верно?

Если в уровень или недолив масло не проверить. Оно просто не будет вытекать через переливную трубку. Проще сразу просить замену и по количеству слитого понять сколько было залито. И то если все ровно идет в коробке то рано пока, а если нет то уж на мой взгляд лучше полностью замену сделать.

уверен кто писал про пинки коробки у тех недолив, а ваше авто если в норме ведет себя зачем тогда? Да действительно в моей памяти случаи знакомые механики делали нашим ребятам замену и видели случаи недолива 150-200 и даже 400 мл.

Vasa123321

New Member
пинки только когда можешь на сфетоворе стоять отдавать...а так робот-автомвт первый.. может пару раз замечал пинки...но вроде без криминала, если в рамках ТО1 они могут бесплатно проверить, то пусть глянут. Просто у нас в РБ... Не понятно, говорят платить около 17 баксов за это... Но если будет не долив, то я думаю должно быть бесплатно. В коробке с завода Shell? Что б долить если что

да Шелл был раньше DCT10. В том и суть что не проверить щупа же нет, а сказать можно все что угодно был недолив или нет. Только замена покажет.

почему не проверить? Открыть заливную и заливать покуда не начнет литься, тогда и смотреть сколько влезло...вроде так делают?

Esquire

New Member
странно, Я недавно менял масло в Витебске, залили Шелл, во всяком случае по документам. И кстати недолив был грамм 400, но коробка себя хорошо вела.

На 0 ТО, просил проверить уровень масла в коробке, тк были не большие пинки(до этого не было опыта езды на роботе, не понимаю норма это или нет). После 6-ти ч ожидания ОД сказал, что уровень в коробке в норме

Toyboy

New Member
вообще золотой, прям идеальный. Ещё и не стоял над душой, не присутствовал на обслуживании, а уехал по своим делам

Bonkers

New Member
я так на покраску отдавать буду...только по будням гады работают. Натерло фарой задней. Ну а то1 записался на выходной

Сверху