что может быть. Машина Белджи Х50 23 г. 3-ёх цилиндровая. Не давно прошла ТО1. До ТО расход был 6,7-6,8. После ТО стала 8,4-8,5. Заправка осталась та

Возможно вам на То залили масло большей вязкости я слышал что если использовать 5-40 за место 0-20 расход увеличивается на 2 лит-ра

Delim

New Member
Как вы такой расход вообще добивпетесь, у меня по городу меньше 11 не падает, хоть летом, хоть зимой

если ездить по 3-4 км, то меньше и не будет. А если ездить по городу хотя бы километров 15, то расход будет литров 8. ну и ключевое - ездить, а не дергаться со светофоров и резко тормозя перед следующим

я каждый день минимум с работы/на работу езжу 25км, а если ещё по работе, то там и 50 и 80 может быть, при том, что живу за городом и половина моего пути трасса. Согласен только с тем, что если тошнить, а не ехать, то наверное можно экономить

ЗайкО

New Member
тошнить не надо. просто не дергайте машину и едьте более равномерно. при этом вы будете ехать не медленнее, чем едете сейчас

Tobi

New Member
ну у меня примерно также выходит, километров 60 каждый день летом 8.5 среднее, щас 9,5

Вам после ТО сбросили бортовой компьютер. Он начал считать расход топлива по новому циклу. Многие говорят, что бортовой компьютер обманывает с запасом хода и расходом топлива, не особо опирайтесь на эти цифры. 8-10 литров - вполне нормальный расход, а зимой и все 12 может быть.

расход надо реальный смотреть, загорелась лампочка... заправился и когда снова загорится посмотреть какой пробег. И вы сильно удивитесь..)) в городе будет 12 - 13 литров

Сверху