Доброе утро одноклубники OO. Прошли ТО 3 - мы согласились на промывку масляной системы, увеличился расход топлива - с 8.5--8.9 до 16 !!!!! утром

Доброе утро одноклубники OO. Прошли ТО 3 - мы согласились на промывку масляной системы, увеличился расход топлива - с 8.5--8.9 до 16 !!!!! утром на прогреве.При движении опускается до 10--11. Для нас это оооочеень много, никогда так не " кушала " машинка. Может подскажите - нормально ли это????

1zh9EcaRpdGYdLAy2qFI2W21-41aWgX6EpJAgoCQvX8KXWQxkhalxbNv2Ix2qsbvAIC1KcnDXLUFcZS13wSiiFja.jpg

на разогретый двигатель сколько расход? Или завели с утра на холодную, расход 16. Поработал пару минут, поехали, расход упал до 11?

именно так - с утра 16, прогреваем минуты 3-4, по дороге падает до 11, раньше такого не было. По Москве в пробках до 8. Зимой чуть больше до 10-11 в морозы

JoBlack

New Member
1 литр промывки. Значит жесткая. Расход топлива с промывкой мало как связан. Но попробую предложить, при промывке пары этого суррогата попали в камеру сгорания, могли умереть свечи либо лямбда-зонд (датчик кислорода). Тут вариантов не много, попробовать обнулить эбу, снять клемму с аккумулятора и попробовать покататься, понаблюдать за расход. Может глюк какой. Либо ехать к тем кто делал ТО, пусть ищут причину после визита.

не- не промывки 5,6 литров - я может плохо сфотографировала. Ну такие манипуляции мы сами делать явно не будем так как совершенно не разбираемся в обслуживании авто, лучше позвоню ОД - у них проходим ТО - проконсультируюсь. Вам огромное спасибо за информацию

все. Не увидел объем промывочного масла. Обычная промывка масла, от нее ни хорошо ни плохо. Если проехали менее 100 км после сброса ТО, расход будет показывать большой, потом со временем в норму встанет

Ahmad

New Member
Вам, скорее всего, бк сбросили после ТО, поэтому значения пошли вверх т.к показываются в реальном времени. Через 100-200 км значения установятся на средние.
Пора уже привыкнуть, что в современном мире с пробками на дорогах и при утренних прогревах по 5-10 минут, расход 10-12 литров в городском цикле является нормой.
«Промывка» двигателя никакого значения (в данном случае) не имеет.

maplehealth

New Member
вы правы - БК сбросили, время и дату заново выставляли. Но при покупке машины такого расхода не было, или я не помню, если расход упадёт как вы сказали через 100-200 км то это здорово

egoist

New Member
Автор при прогреве авто стоит на месте, никуда не едет. Какой расход ты хочешь увидеть на 100 км? Поехал расход постепенно падает. Тут правильно говорят проедешь км 500 тогда и смотри средний расход.

Что только не менял и как только не делал, расход летом по городу 12л с кондеем зимой 10-11л а кто говорит что по городу 9л я в жизни не поверю

очень жаль что у меня нет фотографий с расходом топлива, раз вы не верите, может быть наш расход до 9 л завит от того что км за день всего лишь 60-70 км

Сверху