Добрый день ! Вопрос такой , человек ответил мне , что резина 225/60 р18 будет цеплять ? Есть кто уже ставил и проверял ? А то у дилера спрашивал ,

Добрый день ! Вопрос такой , человек ответил мне , что резина 225/60 р18 будет цеплять ? Есть кто уже ставил и проверял ? А то у дилера спрашивал , он сказал подойдёт ! Ну я и купил , лежат в гараже , не хочется попадать на бабки опять и проблемы на одно место !

Ну во первых родные диски рассчитаны на шину 215\60 r17 или 215\55 r18 ниже есть пост, где спрашивают непосредственно завод, какие шины подходят автомобилю, ответили так же как и в руководстве эксплуатации (написал ранее) и ещё я не думаю что на диск рассчитанный на 215 можно одеть шину 225

Poptart

New Member
бред пишешь. Посмотри шинные калькуляторы. На родной диск и 205 и 235 можно натянуть ширину резины

судя по шинным калькуляторам не должно.
Шина будет выпирать наружу на 12 мм относительно заводского. Диск будет выпирать наружу на 7 мм относительно заводского. Для большинства автомобилей приемлемо.
Ближе к колесной арке на 17 мм. Убедитесь, что на вашем автомобиле достаточно места под крыльями. Если нет, используйте шины более низкого профиля или менее широкие диски.

Huggy Bear

New Member
налезет, но будет неправильное плечо обката, что приведет к ухудшению управляемости. Под резину 225-60 надо диск с вылетом 48-50, а у нас 53

Psychotic

New Member
думаю не сильно, да и зимой скорости не те, чтоб ощутить изменение управляемости. Хотя если в Сочи живете, но может и ощутите

Screwtape

New Member
Я тоже такую резину взял. Как диски куплю через пару недель поеду ставить. Сначала передние воткну и проверю, задевают или нет. Накрайняк их всегда атласоводам можно продать, у них 225-60\18 родной размер

Сверху