Друзья Кто нибудь решал проблему с работой форсунок которые подают омывайку на лобовое стекло. В тёплую погоду они еще справляются, а вот в мороз -10

Друзья всем привет! Кто нибудь решал проблему с работой форсунок которые подают омывайку на лобовое стекло. В тёплую погоду они еще справляются, а вот в мороз -10, тоненькой струйкой подается на стекло. Только грязь размазывается. Слышал кто-то от Тойоты форсунки ставил. Может ссылочку кто даст где пошаговая схема работ представлена. Блин полно контор которые свет на машины тюнингуют, а ни одной которая переделывала подачу омывайки на лобовик. Вспомните старые немецкие машины, где омывайка как их керхера выбрасывалась обрызгивая соседние машины. А сейчас говно какое то стало. Причем это на многих новых машинах такая тема стала. Есть не занятая ниша для бизнеса:))

у вас какой кулрей, рест или дорест. У меня дорест белорусской сборки. Да и в свое время киа Рио 3 была, тоже подача еще та была. В морозы плохо подавала. Да и летом так же как спрей из баллончика.

Crash_Override

New Member
незамерзайка какая? Дорогая у нас не работает, а вот пятишка за 200р бразгает без проблем

Bumpkin

New Member
выше клапан скинул. Я на ресте поменял, сейчас отлично работают.

вы наверно никогда не видели как должна реально работать система омывателя лобового стекла. Когда дворники в принципе не нужны.

глупо спорить о проблеме, которая реально имеет место. На очень многих новых иномарках система омывателя лобового стекла сильно изменилась не в лучшую сторону. Вспомните как на старых Мерседесах или Фольксвагенах, на американцах, такой мощный поток омывайки шел, что еще соседним машинам хватило бы. А сейчас поток идет как из освежителя воздуха. Я конечно понимаю что это было сделано в целях экологии и экономии. Только вот на трассе залитой химией в мороз минус 10, такая система себя не оправдывает.

Спорите Вы, я не живу прошлым, сравниваю с современными авто. В сравнении в современными авто, более чем хорошо. Не беру сравнение авто выше классом

летом чуть поднял форсунки, заливаю самую обычную незамерзайку за 150р 5 литров, проблем на трассе нет, езжу вторую зиму.
Самое смешное для нашей машины дорогие незамерзайки не подходят, в группе телеграм и тут обсуждалось.

Chick

New Member
ну я так и понял что дело не в замерзайэке. Сегодня поеду на рынок куплю дешёвую. А эту Газпромовскую за 630 рублей, солью. Гавно полное. Такие же масла наверно делают. Ничего Газпромовского покупать больше не буду. Написано -20, а она уже при 10, густой струйкой вытекает.

Сверху