Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья Кто нибудь решал проблему с работой форсунок которые подают омывайку на лобовое стекло. В тёплую погоду они еще справляются, а вот в мороз -10
В первую очередь надо ттрегулировать форсы. Потом проверить как этт не смешно напряжение на аккумуляторе при запущеном двигателе. У меня проблема была в ситеме lbc. Это какаято новомодная система, регулирует заряд аккумулятора, я через приложение сигнализации проверил, на заведенной машине напряжение бортовой сети 12,7. Такого быть не должно, обычно 14.3. Долго курил эту тему. У многих умирают аккумы на второй год эксплуатации авто. Ктото за пять лет меняет по три штуки. А комуто везет и эта система работает корректно. Главный нюанс, что она именно в морозы ограничевает напряжение и как раз насос начинает слабо подавать струю на лобаш. Ну и отсюда недозаряд акб и его смерть.
Вообщем установил диод вместо предохранителя, теперь у меня всегда на заведенной машине 14.3 вольта. И омыватель брызгает как надо.
14.3 идет заряд на всех старых тачках. А на всех именитых брендах уже давно стоит датчик ёмкости АКБ, который предохраняет его от перезарядки, тем самым продлевая срок его эксплуатации. То есть ток от генератора идет от 12.5 до 14.3, в зависимости от того сколько нужно аккумулятору. Так что это так и должно быть. Но согласен с тем что из-за этого напора не хватает, замечал когда долго поездишь напор сильнее. Но я в свое время ездил 10 лет на Киа Рио, и там такая же проблема была, напор слабый когда ездишь мало, хотя там такого датчика не было и там всегда заряд шел 14.3. Так что не в датчике я думаю дело.
и нормально аккумулятор себя чувствовал эти 10 лет?
Я как раз форумы читал риоводов, что у них аккумы умирали. До белджи были две весты с салона и вот там всегда 14.3 иногда 13.9. Ну там эта информация на центральном дисплее отображалась и на обоих машинах акум отходил от покупки до продажи. По четыре года правда всего их эксплуатировал. И да читал что эта система продлевает срок жизни аккума, но почитав форумы, люди пишут об обратном и решил без этой системы поездить, хотябы в морозы. Просто у меня дошло один раз до того, что при -5 машина сама завелась изза низкого заряда батареи.
Не бери омывайку дорогую на этиленгликоле ! Я беру обычную, прозрачную, метанольную ! На ней льют отлично и в - 20° Только не смешивай их, а то вообще всё в разводах будет )))
Дело в густой омывайте. Используйте дешевую по 150-200 в калабахах на 5 литров и будет вам счастье.
Когда используется подогрев форсунок учитывайте конденсат зимой.