Я тоже это сделал. Только я ещё эти выступы немножко подрезал ну и подложил шайбочки, заодно и колодки поменял. Трещены и стыки теперь проезжает без

Я тоже это сделал. Только я ещё эти выступы немножко подрезал ну и подложил шайбочки, заодно и колодки поменял. Трещены и стыки теперь проезжает без ударов намного комфортней. И лайфхак болты которые прекручивают амортизатор к ступичному кулаку подходит наш болонник я им срывал гайки а болт держал трещеткой))

JRotVpfsSkFveLOSLPTEcTdwNlZ02vljeOu8B3gyRVl04rHJM2BS0Nmpm5ZKK_GVd2t2eB4DFQdzVWz4b857SeTa.jpg

разбираешь пластик который под капотом всё держится на клипсах и приподымаеш жабо и откручиваешь

Ava47

New Member
Есть нехорошая новость!
Я на своем авто тоже проделал данную операцию, после выезда испытол оргазм от тишины работы подвески.
Но радость длилась не долго, когда наступили марозы и при резком проезде лежачих полицейских появились сильные удары в передней подвеске.
Снял стойки и обнаружил, что из корпуса опоры (черная с шпильками) вылезла резинка вверх, по линии на фото. Короче, без плотного прилегания наружного оботка резинки к стакану кузова или проставки, опора разберается при жёстком ходе сжатия.
Шайбы это не вариант!!!
Запресовал резинку обратно и поставил проставки под опоры с прежимом наружного диаметра резинки. Опора перестала разберается при проезде лежачих полицейских, но звуки от работы передней подвески вернулись на 50%.
Выводы:
1) шайбы не ставить!
2) проставки с большим отверстием по середине спосают на половину!
3) стук от работы стоек из за большго усилия сжатия.
Всё из моего личного опыта.
Всем удачи!

thy4Ks6gkAmn7Cb1aebiChIJoiB5i3rinzwiuzjSSVlM3hgeeMqAqLKLplKV3N3_6O6DZTQ7RFSNbLZ6cshsVGbh.jpg

Tarzan

New Member
хорошо тогда без шайб без проставок просто срезаем резиновые выступы западлицо. Изначально так и хотел сделать но потом решил ещё и шайб подложить))

Надо пробовать. Я думаю будет как с проставками, то есть звуки от подвески частично останется.
Но, ещё раз повторюсь, надо пробовать.
Послесловие для читателей:
У меня кулёк с 2020 года, только в 2025 году я узнал, что подвеска может работать так тихо после модернизации опор передних амортизаторов. Но конечно решения данной проблема ещё нет, будем кулибничить/колхозить.
А так машина огонь!, Ести учесть, что я её купил за 1.5 ляма (флагшип спорт).
Как-то так

а че опасаться снимай шайбы и срезай выступы щас так и сделал всё норм, стуков нету. Сделал за 2 часа))

Шайбы уже сняты, но я решил попробовать к дилеру обратится, как раз заканчивается гарантия. Стуки они признали, но вот прикол, оказалось под замену 2 рычага. Есть люфт в шаровых. Обнаружили только при снятых с кулака рычагах. Сейчас жду замены, потом снова посмотрим по поводу стуков.

если уже вылезла резина, я так понимаю опора под замену, она ведь по идее приварена к металлу и соответственно оторвалась. И сейчас уже неправильно работает

Интересно, а если подрезать резинку и подложить шумоизоляцию многослойную, которая будет гасить удары по кузову

Насколько понимаю теперь вся опора на шайбы. Опорный подшипник а точнее его резинка износилась и появился зазор. А теперь представьте что вся нагрузка теперь идет на шпильки и при ударе их или амортизатор вырвет к ….из кузова. Писал же ранее поставьте кусок транспортировочной ленты и нагрузка распределена и шум уйдет.

Сверху