Дмитрий Нератаев
New Member
Здравствуйте коллеги!) В начале осени у меня вылезла ошибка по катализатору.Сперва никакой разницы в динамике и расходе я не заметил,и ошибку сбросил,но стал присматриваться,ведь беда с катализаторами у авто 1-х выпусков наблюдается.Через 1000 км ошибка вылезла снова,динамика стала хуже,кушать машина стала больше.Купил баночку HI-Gear,залил в бак......эффекта 0. Купил 5 литров очистителя сажевого фильтра и катализатора от ЛАВРа.Подумал,если уж и эта жижи не поможет,придётся вырезать катализатор с сопутствующими манипуляциями.Заехал на эстакаду,кое-как открутил болты катализатора и трубы с дожигателем И.....офигел увидев,что катализатора то нет!)))Стал откручивать секцию с дожигателем и увидел такую картину.Катализатор рассыпался и убежал к дожигателю.Принёс я обе части домой,высыпал остатки катализатора,а дожигатель залил ЛАВРом на сутки.В связи с этим вопрос к вам друзья! Нужно ли выбивать дожигатель,или можно его оставить?Нужно ли вваривать пламягаситель в первую банку и ставить обманку на лямбду,или можно,пока только обманкой обойтись?