коллеги!) В начале осени у меня вылезла ошибка по катализатору.Сперва никакой разницы в динамике и расходе я не заметил,и ошибку сбросил,но стал

Здравствуйте коллеги!) В начале осени у меня вылезла ошибка по катализатору.Сперва никакой разницы в динамике и расходе я не заметил,и ошибку сбросил,но стал присматриваться,ведь беда с катализаторами у авто 1-х выпусков наблюдается.Через 1000 км ошибка вылезла снова,динамика стала хуже,кушать машина стала больше.Купил баночку HI-Gear,залил в бак......эффекта 0. Купил 5 литров очистителя сажевого фильтра и катализатора от ЛАВРа.Подумал,если уж и эта жижи не поможет,придётся вырезать катализатор с сопутствующими манипуляциями.Заехал на эстакаду,кое-как открутил болты катализатора и трубы с дожигателем И.....офигел увидев,что катализатора то нет!)))Стал откручивать секцию с дожигателем и увидел такую картину.Катализатор рассыпался и убежал к дожигателю.Принёс я обе части домой,высыпал остатки катализатора,а дожигатель залил ЛАВРом на сутки.В связи с этим вопрос к вам друзья! Нужно ли выбивать дожигатель,или можно его оставить?Нужно ли вваривать пламягаситель в первую банку и ставить обманку на лямбду,или можно,пока только обманкой обойтись?

SfCxPdkbDb17UKDnWNM3zQAH2phr89KQfh3zSBIqhpw3oWCDcCAlmiQ7dwjLA_NmTE40IyP7MjNhzZ2GcNvNgR3A.jpg

Norrven

New Member
Если второй кат (дожигатель) целый, то я бы его оставил, вони поменьше будет. Вместо основного ката вварить пламегаситель или поставить новый / ремонтный катализатор, чтобы было все по фен шую. Касаемо пламегасителя, некоторые вообще без него каткаллектор обратно ставят, но может звук от выхлопа сильнее идти и прогорит быстрее, поэтому все же лучше поставить. Ну и подбирать обманку, если кат не планируете ставить, с прошивкой ЭБУ я бы не стал рисковать, хз какую программу зальют, потом будете дырку в блоке от шатуна рассматривать.

Antonio Amg

New Member
спасибо Вот только не знаю с какими параметрами пламегаситель брать. Обманку нашел на озоне за 1200

ремонтные катализаторы (читал где-то) по качеству намного хуже любых оригинальных и на турбомоторах выходят из строя очень быстро.

Roodik

New Member
ремонтный кат я предложил как вариант, если вдруг захотите как по заводу.
Касаемо размера пламегасителя, тут хз надо сам кат коллектор доставать и подбирать или обратиться в сервис, где специализируются на таких работ, там могут подобрать пламегаситель по параметрам.

ну и после удаления ката советую следить за уровнем масла. Не знаю как на китайских турбо моторах, но на корейцах после удаления катализатора люди сталкивались с масложором, у кого больше, у кого меньше, а у кого то не жрало вообще. У меня на предыдущем Kia Sportage, с 2х литровым атмосферником, после удаления ката, масло начало поджирать, но правда в моем случае жором это было сложно назвать, уходило где то 0,5 л на 8000 км.

катаюсь с этой проблемой уже месяца 4,и масло,пока,держится.Но после последней замены очень быстро почернело.Не знаю,может с этим как-то связано))

навряд ли цвет масла и отсутствие ката как то связано. Но есть нюанс, что в случае каких то проблем по движку дилер может уйти в отказ по гарантии из за удаления катализатора

Hottie

New Member
Новый как пол машины стоит))да и 5летняя гарантия у меня уже на подходе. Авто 20го года

Lioliksun

New Member
Есть смысл на всякий случай сразу поменять масло - неизвестно, что в него попало.
Вместо обоих катализаторов я бы поставил просто трубу - "пламегаситель" - это просто ещё один глушитель непонятного качества, он только выхлопу мешает - но машина конечно будет работать немного громче. Ну и обманку конечно поставить, а не пускать криворуких Васей к прошивке.
Удалял когда-то катализатор из-за ошибки на Шевроле Кобальт (он выглядел как новый, но была ошибка) - расхода масла никакого не появилось, тяга прибавилась, звук стал громче, вонять стало только если нос к трубе на 30см поднести.

Devid Belle

New Member
у меня воняет выхлоп ужасно,а из-за полхого оттока газов немного прогорела гофра.Тоже не хотелось бы перепрошиваться.

dim3shturm

New Member
гофру конечно нужно поменять. А вонять не должно на машине Евро 6 - не только же катализатор запах убирает. Главный вопрос - учитывает ли мотор в своей работе состояние катализатора - но собрать конфиг с трубами и обманкой - в любом случае самый дешёвый вариант.

laskovdm

New Member
Ну честно сказать беда с катализаторами на кулреях это единичные случаи.
Это где вы видили или слышали что на первых кульках частые явления ?

Сверху