кто какое масло в Кулёк заливает?У меня рест 23 года,ну у дилера выходит около 10 замена,ну это капец цена,Lopal херопол,в интернете еще написано что

Всех приветствую!Подскажите пожалуйста,кто какое масло в Кулёк заливает?У меня рест 23 года,ну у дилера выходит около 10 замена,ну это капец цена,Lopal херопол,в интернете еще написано что летом можно заливать вязкость 5w-40,я вот думаю.
Склоняюсь к Рольф либо ЛУКОЙЛ,НО С Лукойлом был неприятный случай конечно.Масло меняю каждые 6к.

Рекомендую Рольф Ультра - чиста синтетика на базе из газа с добавлением ПАО, да и к тому же на пакете Infineum как ни странно. Ходит спокойно 10к. А лить Лопалы всякие сейчас ппц стремно - очень много подделок ушедших бредов, "сложная логистика" этому способствует https://vkvideo.ru/video-102725142_456239223

чисто синтетики не существует, вернее она есть в природе но канистра будет стоить как двигатель от Кулрэя, все масла с надписью синтетика в России это минералка, а в других странах на канистрах запрещено писать" fully synthetic" что бы людей не обманывать, а у нас можно

Там не написано Лейте 5-40 летом, это для того чтоб люди могли залить если нет 0-20 а не ваши сказки про лето

Laktos

New Member
вот зачем изобретать велосипед?
Если официальный сайт, есть специальный раздел.
Выбираешь авто и всё, а дальше уже на свое усмотрение

3wZMDbt52wpO62CdUghpDeNGWyMyXwQytGMCR5oH2jPFyTJxDdVYk_bgUA2RfTwpDUS8OssFX_39FNQRErWYEOAY.jpg

userse

New Member
какой велосипед?читаешь что пишу,вот именно что на сове усмотрение,я думаю что группа создана для того чтобы советоваться с другими автовладельцеми,чем и занимаюсь и задаю данный вопрос.Никто никого велосипеда не изобретает,этим занимаются инженеры.

знаешь значение выражения «изобретать велосипед»?
Если на официальном сайте (представительство Geely в России) написано 0w20, то зачем советовать 5w40?
Ладно, хорошо, за совет спасибо!!
Стуканул двиг, обратился по гарантии, независимая экспертиза установила, что залито не 0w20, а другое.
Плюс лишний головняк при разборе полётов.
Тот же сайт, тот же раздел

ifxUk2fqEKYmKAhWGiOqCSlArYKz7s_n7pM8kcGkIgNnvqwfA-rchKHBof1UWKVbB97nWPWSQeXUknWQwb7dVwiM.jpg

тем более лить какие-то присадки, окстись и пошли подальше этих советчиков. Я лью Синтек 0в20 SP уже пять раз заливал, с вахты приеду снова залью, мотор шепчет "спасибо" угара нет и главное подделок нет! Сначала собирался менять через 5 тык, но поставил прогу моточасов и понял, что можно и через 10 тык т. к. моточасов за это время получается около 300 пробег в основном трасса.

когда оригинал кулрея вышел, там было написано шелл 0-20 с допуском Вольво. При отсутствии на рынке 0-20 заливаем 5-40. Ключевое слово "шелл". Его вроде бы нету

Svistok

New Member
Я честно не понимаю в чем экономия. Менять масло через 6000,то есть в два раза чаще. Но не понятно что за масло с озона или еще от куда. Пусть дорого у диллера,но пусть он туда хоть мочу ослинную зальет это его проблемы и в итоге всe равно цена одна.До 150000 я вот все равно не буду ездить. Да если такси, огромные пробеги с низкой средней скоростью, только тогда имеет смысл. Все же вернее оценивать моточасы, а не пробег.

Blazer4

New Member
у меня автомобиль не на гарантии,поэтому я на всех своих машинах меняю масло 6-7 тысяч,как ты и говоришь даже Дилеры могут заливать мочу ослинную.Везде обман с маслами,я всегда беру для своей машины(Opel),Rolf с озона исходя из ссылки оф сайта Рольф,но думаю даже там можно найти подделку

Сверху