На скорости окна запотевают и покрываются льдом.

Roman

New Member
Всем привет! С 11 янв этого года стал обладателем coolray flagship рестайл 2024 года выпуска :)
Езжу, радуюсь, сейчас идёт обкатка. Сейчас пробег 220 км. НО вчера решил выехать на ЕКАД (кольцевая вокруг Екатеринбурга), прокатиться на скорости (не выше 100 км/ч конечно), а то по городу максимум 70 км/ч разгонял на пару секунд.
И вот что я обнаружил: через минут 10 на постоянной скорости около 90 км/ч боковые окна покрылись льдом!!! Температура в салоне выставлена 25 гр. Обдув лобового. Мощность вентилятора средняя (4 деления). За окном минус 17 гр.
Мне по ощущениям за рулём комфортно, тепло и всё такое.
И я сам не понял как и почему мгновенно запотели и покрылись льдом боковые окна!! Заднее стекло и лобовое - без проблем при этом!
В общем я доехал до дома с ледяными окнами, оставил авто на улице, спустился в авто через 3 часа и никакого льда!! Всё в порядке... удивился..
В итоге потом ещё весь день ездил по городу со средней скоростью, наблюдал за стеклами - никакого льда!
А вечером, ещё раз решил выехать на ЕКАД, разогнал авто до 90 км/ч и.... через 10 минут снова окна боковые запотели и покрылись льдом.....

Что делать, господа кулрэеводы? Кто сталкивался?
Заранее спасибо

Последнее редактирование:

Серж_06.10

New Member
Только методом тыка. У меня стоит температура 27 обдув стоит на лобовое и в ноги и нормально ничего не потеет. Возможно у тебя сыро в салоне, возможно кнопка нажата циркуляции воздуха. У меня один раз замерзли стекла на стоянке после мойки.

Сверху