народ. Кто нибудь сталкивался при покупки нового авто в кредит из салона с допсоглашение от дилера о том, что нельзя гасить кредит и отказываться от

Привет народ. Кто нибудь сталкивался при покупки нового авто в кредит из салона с допсоглашение от дилера о том, что нельзя гасить кредит и отказываться от страховки в первый месяц? Может есть кто отказывался и судился ли с салоном

wMRf2HH7i8XXygPVSU8Zs43-G-MlOd4iC6VgwRh_Kxr322tyh7gMlQdcL1ZGjZ4nkWi8Y8SMviy6dY-YbgN5iVjE.jpg

Ты ещё попроси у них скан решения суда о возврате суммы предоставляемой од скидки (можно без указаний фио и адреса), а то на словах все герои-кидалы ОД мля

Я сталкивался. Вернул в течение 2 недель. Было соглашение на поднятие ставки на 3% но ничего не поднял.

Arikk

New Member
да к знакомым юристам обратился. Они заявление написали на возврат и я в офис отправил

а салон в суд подавал? типо мы же добровольно допсоглашение подписали, и салон говорит что суд на их стороне будет.

просто у ОД есть ещё вагон времени, чтобы иск на вас в суд подать (по договору 5лет гарантия авто +3года). Так что не надо думать, что вы здесь САМЫЕ умные, а в ОД одни дураки сидят. Они на эти деньги и существуют

обращаться надо к юристу или самому смотреть судебные практики таких дел, но сейчас в основном суд встаёт на сторону потребителя. Вы в автосалоне что ли работаете!!!

нет главным инженером проекта. Должность как-бы обязывает взвешивать риски, а не кидаться на халяву, а потом подпрыгивать и тратить бОльшие суммы на юристов.
А от куда такие умозаключения по салон?

кидаться плохо на халяву надо анализировать и смотреть похожие дела, а лучше обратиться к юристу, а вы твёрдо человека запугиваете. Просто конкретно что тут человек написал может быть требование банка (про страховке). В моем варианте уже есть практика с проиграными делами автосалонами и автосалоны навязывают уже на "дурачка". Сейчас есть вариации что ты должен заключить страховки у партнёров автосалона так как эти страховки являются требованиями банка (КАСКО и страхование жизни) в этом случае можно расторгнуть с навязанными страховыми и заключить с другими страховыми по более низкой цене (главное требование банка выполнить). Но вариаций с навязывание много, если сам не разбираешься то лучше к юристу.

Orissi

New Member
у банка требония такого нет! Только салон допсоглашение пишет, чтоб скидку свою отбить!

я не пугаю, а в разумляю.
Год назад у меня тоже были мысли кинуть од, но разум возобладал и не хотелось становиться свиньёй, все же не просто эту страховку добавили, а навесили много полезных допов(ну кроме ковриков конечно), да ещё и с установкой. Допы эти все равно ставить нужно было, но на это потратишь ещё кучу времени и нервов, ещё и дороже выйдет

я сам не занимался мне через знакомых юриста нашли. Про свое дело я точно знал что выиграю если в суд подадут.

Sergey777

New Member
Да ещё договор читать надо, есть такие условия, что ОД не запрещает, но расписано так, что в итоге, когда люди хотят вернуть по Gap деньги, то получается очень мало, в некоторых случаях лучше пусть будет.
Ну и автор, прости, если нет юридической поддержки и грамотно это всё объяснить, то лучше не лезть туда.
Ну, скажем, сейчас кто-то напишет, да, ему удалось, но у него, как потом выясняется, есть брат — юрист в этой сфере, соответственно, он ему помог за спасибо.
У вас тоже брат, кум, друг — юристы?
Есть готовы потратить свое нервы и доказать од что вы их сделали то пробуй.

Simba

New Member
А мне интересно, могу ли я от каско отказаться, если кредит закрыл через 2 месяца, после покупки у ОД? А то там прописано, что нельзя отказаться от этой страховки в течении года. Дилер может потребовать с меня скидку на авто, на практике кто-то так делал?)

Amazing

New Member
читайте кредитный договор, если там есть обязательное требование Каско, то нельзя отказаться, если нет, то можно.

mastajedi

New Member
причём здесь кредитный договор, если человек пишет, что кредит закрыл?!

Сверху