Подскажите про датчики давления. Планирую зимнюю резину сразу на дисках держать. Так вот, если без датчиков смонтировать, как машина реагирует?

Mad Irishman

New Member
Как мне делали в шиномонтажке. Собрали готовый второй комплект колес и программатором клонировали родные датчики на эти новые колёса) Всё) Теперь я просто в гараже колеса сам перекидываю по погоде и ничего больше не делаю.

спасибо, так и хочу. Осталось найти, где у нас это сделают. Расскажите, как это технически делается, разбирается колесо и достается родной датчик, или по-другому?

смотрите, чуть выше вам кинули картинки с озона. На второй картинке как раз изображение программатора. Он разный бывает, но примерное изображение такое. Надо найти шиномонтаж с таким устройством. Спросить: "занимаются ли клонированием датчиков давления?".

Было так: на машине стоял заводской комплект колес. В паре метров от авто (от каждого колеса) лежали колёса от второго комплекта (уже собранные, с датчиками). Мастер по очереди подносил то устройство к заводскому датчику, пикал и к второму комплекту. По очереди каждое колесо.

Когда мастер прошелся по всем колёсам, мы сняли заводскую зиму. И как лежали летние колеса (второй комплект), туда же их и накинули)

Два года я в гараже переобувал прям на те же места колёса) А в этом году решил перед поменять с задом) Для равномерного износа. И всё так же хорошо и быстро определилось)

Crusher

New Member
я вам очень благодарен за пояснения, особенно ценно, что на своем опыте

Лина

New Member
Сегодня переобула, решила ставить зимнюю без датчиков. Машина новая, Рестайлинг 2024. Вообще ничего не загорелось. Может позже какая то реакция будет.

Напишу свою историю. В апреле 2024 купили жене Geely Coolray. На летних колёсах датчики TPMS. Спрашиваем продавца дилера, как быть зимой. Он уверенно отвечает, есть пункт меню , где вся система TPMS отключается. В начале ноября ставим зимние колеса( на всех машинах, которые у нас были резина зимняя или летняя всегда была на своих дисках. После этого на экране ошибки. Обращается к дилеру, тот идёт в отказ - насчёт отключения ничего не говорил. Надо ставить датчики, постоянная ошибка на экране очень нервирует. Договариваемся с шиномонтажем за неделю, что они поставят «свои» универсальные датчики и сделают клоны. Приезжаем - нас спрашивают, где Ваши летние колёса, без них не делаем. Уехали. Записались в сертифицированный сервис Geely в Серпухове. Спрашиваем, есть датчики. Сейчас закажем - 8200 за штуку. Что делать, дорого, но другого пути не просматривалось. Приехали к ним через неделю. Сидим час, второй, третий, на излете четвёртого часа выходит к нам мастер приёмщик и говорит, что ничего не получилось, так как на самом деле они ничего не заказывали, а взяли один датчик от Coolray, два от Atlas, один от какой-то ещё модели. Итог - ничего не заработало, а ведь за все хотели почти 43 тысячи рублей. Вообщем не взяли ничего, вернули все назад. Обозлился не на шутку. Тут же в машине заказал датчики в компании ДАТЧИКИ-ШИН.РФ за 2500 за штуку оригинальные. По приезду домой заказал ещё для страховки в ОЗОН тоже датчики оригинальные по 1600 за штуку. И написал в первую компанию просьбу дополнительно проверить каждый датчик на работоспособность(много пишут о поставляемом браке). Через 5 дней пришли оба заказа: в первом каждый датчик в отдельном герметичном пакете, на пакете код прошивки датчика, на какое колесо ставить и подпись представителя ОТК предприятия. На втором заказе датчики были также в герметичных пакетах и каждый пакет был в отдельной заводской картонной коробке Geely. Но датчики не программировались. По технической документации на всех моделях Geely, кроме старого Atlas, прописывание датчиков( код в датчике должен быть прописан) в систему происходит автоматически при наборе скорости от 40 до 80 км/час, опрос датчиков ведётся каждые 10-15 секунд, даже во время стоянки. Описываю оригинальные датчики. . Далее обратились в дилерский центр, где покупали машину( Geely УСервис на Симферопольском шоссе). Начали с датчиком от компании Датчики-шин.рф. По стоимости с нас взяли за шиномонтаж 3900. Датчики включились сразу. Второй комплект пока оставили до весны, решили посмотреть как эти переживут зиму. Это все реальная история и не подумайте, что реклама. С уважением.

Последнее редактирование:

FeodoR

New Member
Собрал себе зимний комплект на 16" дисках, датчики брал оригинальные с Али.

От дилера я не смог получить внятного ответа - надо ли перепрошивать датчики, не надо, решил покататься и забить. :)

На новых колёсах где-то километров через 16 получил ошибку по TPMS, расстроенный доехал до работы, а на обратной дороге постарался проехать километров пять со скоростью не выше 60 и - всё прописалось, ошибки ушли. :)

Итог -
1. Кулёк датчики подхватывает и может их сам себе прописать, если проехать порядка 5 км равномерно и прямолинейно.
2. Датчики с Али оказываются вполне рабочими и дешевле тех, что можно найти у нас по магазинам. :)
2. Отключение TPMS в БК это отключение отображения, не отключение всей системы в целом. Ошибка по TPMS продолжит висеть.

Серж_06.10

New Member
Без датчиков можно ездить. Я 6 лет на Крете ездил на зимней резине без датчиков. Но на Крете можно с экрана приборки убрать ошибку, а на Кульке не могу. Просто эта ошибка закрывает температуру двигателя, а это напрягает.

Серж_06.10

New Member
Нашел метод как убрать ошибку датчиков давления. Кому интересно спрашивайте, отвечу

Сверху