Поймал себя на мысли, что ОД на нас очень хорошо зарабатывает. Близилось у меня 2-е ТО, машина куплена в апреле 23 года, средний пробег на машинах у

Zero

New Member
Поймал себя на мысли, что ОД на нас очень хорошо зарабатывает. Близилось у меня 2-е ТО, машина куплена в апреле 23 года, средний пробег на машинах у меня 20-25к в год(не таксист если что). Получается что за год мне нужно сделать 3 ТО, а это примерно 60к, до 100к пробега получится примерно 450к рублей за все ТО.
Разве оно того стоит? Ведь в случае чего, фиг докажешь что виноват завод, кривые руки, а не ты.

Заехал вчера в свой местный магазин, посмотрел стоимость запчастей на Coolray, решил послать дилера и делать все сам.

Купил фильтра, масло liqui moly, все с заменой станет в районе 11к, ТО у дилера 23к, разница очевидна.

Так что, просто решил поделиться, делайте выводы сами, никого не призываю. Хорошего дня)

Pie

New Member
вот, поэтому как-то сильно накладно обслуживаться у ОД. Большинство участников группы накатывают такие пробеги за 3-4 года и топят за то, «типо что вы экономите, обслуживайтесь у дилера» «машина за 2 миллиона, а он на масле экономит».
Хотя масло я купил лучше, чем у од.

Vasa123321

New Member
честно, на три первых ТО был...сейчас не собираюсь. Единственное что напрягает что счетчик ТО надо править

NatalyP

New Member
Я молчу что свечи у них стоят 10к, в магазине у нас стоимость оригинальных со всеми шильдиками и наклейками в районе 4

DemonD

New Member
Тут не чего удивительного нет, все официалы живут на этом, не зависимо от марки.
Ну по поводу проходить или нет, решать только вам.
На другом авто прошел ТО 3 и послал официалов.
На coolray пока не знаю, все зависит от пробега и срока

Давно уже один из участников просчитал стоимость ТО и пришел к выводу что за это время и деньги можно два движка купить и не ездить к ОД.

Devid Belle

New Member
Масло около 6. Фильтр (вставка) около 400. Прокладка сливной пробки 20. Замена масла 600. Итого около 7.

Есть и другая сторона медали, был Кулрэй, обычный пробег примерно 10000 за два месяца, все ТО у ОД, машина проехала 175 000, уехала в трейдин, все в порядке, да был ремонт по гарантии, не скажу что было сложно убедить станции в заводском браке, не сразу, но шли на встречу!

SEO-1

New Member
Подскажите, как проходить то не у официалов и не слететь с гарантии? Планирую кулрей к покупке, авто с салона беру впервые, не в курсе всех нюансов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста где вы приобретали запчасти на Джилли, не понимаю вроде везде пишут оригинальный артикул а по факту не подходит,мне нужны расходники,включая топливный фильтр

Сверху