Покатался на новом атласе, машина прям зашла, приятная во всём. Ну и объективно, Джили выше других китайцев, катался почти на всех, на хавале даже

повторюсь, сегодня тот же Мерседес EQS выглядит так же несуразно, как раньше выглядели китайцы. Немцы расслабились, за такие деньги качество оставляет желать лучшего.
У немцев даже нет грамотных айтишников, они не успевают за нынешней новой тенденцией в мире. Обыватель до сих пор не может понять - где экономика мощная и крутятся деньги - там будут и лучше машины. Сегодня это Китай. Германия и Европа в целом, медленно беднеет. Поэтому и машины там будут хуже. У Мерседеса уже был период в середине 80х, когда он сделал несколько прототипов максимальной степени убогости и простоты, - тогда ждали очередной экономический спад, и хотели продавать беднеющему населению дешевки. Но Рухнул Советский Союз, в Европу пошли дешевые ресурсы, и дешманские прототипы задвинули подальше. Именно поэтому мы 30ть лет знали Мерседес, как эталон качества. Если Китай экономически ослабеет, а Германия окрепнет - снова будет эталонный Мерседес. А до того момента надо принимать объективную реальность. Хоть это и трудно Вам понять обывателю.

Всем уже нужны экраны. Стрелочки и кнопочки - это не продаются УЖЕ. А немцы не успевают за новой тенденцией, поэтому у них проблемы с этими системами, нет нормальных айтишников.

150к баксов за Мерс EQS это вообще фиаско немцев. Тот же Zeekr X стоит 30к - внешне лучше, мощнее, салон симпатичнее и качественнее, проекция технологичнее (и с дополненной реальностью), передние двери на приводе и куча полезных фишечек в салоне (есть холодильник); проигрывает только в размерах и в отсутствии пневмы. Хотя в том же Zeekr 001 пневма есть (60к). Тот же Zeekr 001 FR 1.300лс (8млн там) против Мерса 300лс (за 25млн) - да это избиение, причем с издевательством. Тот же Zeekr X в 5 раз дешевле EQS - думаем. А если сравнивать с Lotus Eletre R+ (918лс с разгоном 2.9сек, те же 150к), то сразу становится понятно, что немецкий автопром мертв, но это их осознанный выбор.

Вам не кажется что 150тыс.долларов - многовато за немецкие 360 л.с.??? Добавить ещё 5тыс$, и можно брать BYD Yangwang U8 мощностью 1.200лс, разворот на месте и 3.0сек до сотни или гиперкар Yangwang U9. 

https://youtu.be/2fTQAo9YmT8

Например, сравнивать этот Мерс с джилийским Лотусом Eletre вообще нет смысла. Лотус на десять ступеней выше! Мерс максимум конкурент для ZHIJI LS7, NIO ES8, Avatar 11, ZEEKR 009 или HUAWEI AITO M7. Все эти машины минимум в два раза дешевле, и как по мне, круче даже без учета соотношения цены и качества...

Уже давно никому не секрет: всё рулится с одной руки (глобализация, одни и теже дизайнеры, одни и теже роботы на конвейрах, одни и теже краски basf, ppg, поставщики на конвейры bosch, delfi, ate, mann, knecht, hella, htc и т.п.). Даже системы безопасности на многих китайцах одни и теже Autoliv (шведский поставщик и мировой лидер!). Инфинити, немцы (откройте хоть раз капот данных авто и посмотрите) с проводкой и электрикой из Китая с надписью Made in China, могу прислать фото проводки. Приехал ко мне один мерседес МЛ с проблемой: не закрывается замок двери, разбираю и о чудо - огромный модуль с механизмом и электроникой где надпись Made in China, а теперь ещё сюрприз машина 2008 года. Через время делаю такую же только другую дверь и там тот же маде ин китай 2008год. У меня на новой Мазда6 ещё японской сборки в 2006 году уже была надпись "чайна" на ключах, а на дворе 2024...

WQvJG7aIXsmBLTvKTHAUbGkDahl5Cl2c7phM4C-ytjqwnpn2AEXcUuTaomleSkAxUg9a5kzkWLB_-Vyzx5eroukb.jpg

Мы сегодня на омоде катались(подменка, пока наша на то). Мне не понравилась. Она гораздо теснее нашего кулька, тормозная - на газ давишь, обороты растут, а она не едет. Зеркала маленькие, зеркало заднего вида - ужас, смотреть в него не возможно, глазам больно, как в кривых зеркалах Единственное, подвеска мягче.

P@R@D0X

New Member
все разные, мне совсем не понравился кулек, омодой довольны уже год

Сверху