Даниил Лопарев
New Member
Приехал сегодня к дилеру со своей проблемой замерзающих фара. Сказали на часик. В итоге снимают бампер и фары для глобального осмотра. Залип на 3 часа минимум. Дилер попытался меня успокоить, что типа в мануале допускается незначительное запотевание, но незначительное запотевание и непрозрачный лёд разные вещи. В том-то и дело, что фары не потеют в дождь или когда заезжаешь в тёплый бокс с мороза. Они именно начинают покрываться коркой льда изнутри при температурах ниже -15°С. Я бы не обращал на это внимание, но лёд перекрывает зону дальнего света и изменяет световой поток, что является нарушением ПДД при эксплуатации автомобиля. Портится эстетика и со временем на стекле изнутри появится замутнение, что тоже неприятно. Дилер попытался сказать, что это типа проблема многих авто с ЛЕД оптикой, только вот тут же подъехал ещё один Флагшип на ТО, у него фары чистые. Короче жду когда снимут фары, хочу сам лично посмотреть на её конструкцию. Сдаётся мне, что в фарах тупо сапуны не работают, замёрзли или подклинивают. Может ларчик легко открывается. В любом случае если у большинства не обмерзают, оставаться в редком исключении желания нет. Да и фары у нас не по 5 рублей стоят. О вердикте официалов доложу в следующем посте. Всем удачи в Новом году по китайскому календарю. Теперь это и наш праздник, владельцы китайской техники