рыжик над номером и еще один маленький сверху на багажнике … Вопрос, т.о у дилера не прохожу, с гарантии полностью слетел или на кузов сохраняется?

Добрый вечер, рыжик над номером и еще один маленький сверху на багажнике … Вопрос, т.о у дилера не прохожу, с гарантии полностью слетел или на кузов сохраняется? Машине 3.5 года. Думаю через год менять, качество краски просто ужас …

azc1fhom5XaFTRfaXeduLqNzZlvivZsKwD4EIqETdR5_eK99gLDofy5bJUoMwff3DJ8_6wZgct8XtMFWnLNbUqZ4.jpg

Надо у них узнавать, не зря же у дилера каждое ТО типа осмотр кузова, могут и послать куда подальше, я когда ездил на третье ТО последний раз спросил для интереса а если я свои фильтра воздушный и салонный привезу и масло не слетит машина с гарантии? мне менеджер ответил типа а ты сам то как думаешь, если что накроется мы скажим фильтр воздушный был не наш а значит не понятно какого качества и воздух поступал в мотор с песком так что пойдём по судам, так просто ремонта бесплатного не ждите

jungley

New Member
Кирилл, самое большое заблуждение,.
да, если вы приедете со своими запчастями, то в книге будет запись «Клиент приехал со своими запчастями».
При гарантийном случае иметь все сертификаты на руках и бумаги, что делать оригиналы.
Да, придётся немного потратить нервов, но нервы это в любом случае.
Да и не слушайте менеджеров, у них одна задача — развести клиентов.
Обычно менеджеры становятся более адекватными после звонков на горячую линию

да мне в принцыпе то без разницы я давно не езжу к дилерам и ничего у них не делаю и все про эти истории про потратить время знаю я вообще сам масло могу поменять за 5 минут

Houston

New Member
самое большое заблуждение, постоянно думать, что кто то хочет его развести. В любом магазине, салоне и т.д. задача развести клиентов, вы в магазин не ходите? или продукты покупаете дешевые непонятного качества? Кто хочет - платит за сервис и спокойствие, кто не хочет - экономит, дело каждого. Да и цены на ТО и работы устанавливаются производителем, скорее всего.

Maryasya

New Member
я так понимаю, что вы не работали в сфере торговли или услуг.
Ну давай немного расскажу: у менеджера есть официальная зарплата, но она очень маленькая, чтобы получить премию, надо выполнить план и продать свыше его, тогда, может быть, будет хорошая премия и зарплата.
По предыдущей работе сталкивался, когда автомобиль не может выехать без рекомендаций к замене двух-трех деталей из ремзоны.
В «Гугле» много видео тренингов продавцов и менеджеров!!!

я хорошо знаю как работают менеджеры по продажам. Моя работа связана с различными сферами и как устроены бизнес-процессы в организациях представляю достаточно хорошо, про KPI тоже в курсе. Любая коммерческая организация, как и любой сотрудник, работает ради своей выгоды, и это НОРМАЛЬНО! В любом салоне, магазине и т.д. у любого менеджера зарплата зависит от продаж и его эффективности. В любом магазине одни менеджеры устанавливают наценки на товары, другие пытаются продать, о чем я вас и спросил, в магазин не ходите? Вы можете приехать в приличный сервис с хорошей зоной ожидания, с последующей гарантией на работы и услуги (любая гарантия НЕ бесплатна, это риски). Или постоять у ворот на морозе у какого-нибудь гаража без удобств и непонятным результатом на будущее, сэкономив при этом 3-4т.р..
Все работы на ТО с нормо-часами устанавливаются производителем, и цены на них скорее всего тоже, все остальное по желанию, кто вас разводит? Вас силой заставляет кто то доп.работы оплачивать? А в обычном сервисе не рекомендуют 2-3 запчасти заменить, или они все не на прибыль работают и менеджеры (мастера) там другие?

я уже писал кажется, про оф дилера.
Приехал по отзывной, посмотреть помпу.
У них какой-то глюк произошёл, авто нет в базе.
И начинается в рем зоне, а какая причина обращения, что беспокоит.
Подняли посмотрели, рекомендации по замене колодок ( в листе-наряде про это не слова о этом )
Вообщем, весело пообщались с менеджером по приемке, дале с мастером и снова м менеджером.
Вот тут что не развод?
У меня остаток колодок примерно 60-70%

это вообще в любом сервисе вам так могут порекомендовать. Как это связано с ТО и гарантией и официальным сервисом? В любой магазин зайдите, там менеджер вам тоже будет предлагать доп.товары и услуги. Везде наценки на товары. Думать, что в одном сервисе вас разводят, а в другом нет - вот это заблуждение.

Flitch

New Member
Думаю откажут,нет инспекционного осмотра кузова у Вас,при прохождении т.о делается

тот же вопрос я им задал,когда отшить хотели,я же написал,что при прохождении т.о нужно делать инспекционный осмотр кузова,если его не делать,то и гарантии на лкп ни какой не будет. Да ок. Без т.о нет осмотра,нет гарантии.

awtech

New Member
в сервисной книге,черным по белому написано,что клиент обязан проходить инспекционный осмотр кузова,если этого не делать,авто снимают с гарантии,именно по кузову. Заладил,законы не законы,там тоже не идиоты сидят,я всю эту процедуру прошел,и с представительством бодался и с дилером

Empoppybressy

New Member
таки чем в результате в твоём случае дело то кончилось? И где ранее обслуживался?

ladyboss

New Member
обслуживался у разных дилеров,закончилось тем,что пошли на встречу и я мотался,восстанавливал эти осмотры:Обухов,Сочи,Краснознаменск.По итогу перекрасили крышку багажника по гарантии,а если бы не проходил т.о у дилеров,то и восстанавливать было бы не где.

Сверху