Снял я значит как то пороги и ах... Дорест 21г, пробег 73 т.км. Пороги без снятия не вымыть так что грязь в порогах обеспечена всем. Насчёт ржи,

ну в идеале я так понял когда антикор делаешь снимать все пороги, накладки, бампера тогда будет счастье. Порог по сути закрытый, залетает пыль, грязь и вода с дороги туда на ура а промывать уже без снятия не получится

Happy-Man

New Member
Веста тоже оценкованная, а дверная уплитнительная резинка натерла и появился рыжик. Цинк холодный это самый дешёвый цинк.

Весной посмотрим, есть толк от этого

4gp85miVjcUfqBkl3kLWhLrQKzP8_TFINz98qD1A4DH56Y6MHMHbJ5Q_eakSzIOJgHlCOL5BU7TKtbsCQiU5L3LE.jpg

Annette

New Member
жидкие подкрылки, брал только для опоры под домкрат, в итоге решил всё обработать

maks_holi

New Member
желательно ещё мягкий скотч проклеить по кроме пластикового порога в местах контакта

все целые остались клипсы, сломал только ушко на расширителе арок, они там вставляются в порог (два ушка)
Снизу 8 саморезов, двери снимать не нужно, аккуратно дергаете с конца и порог отщелкивается.
Под передним брызговиком скрыта вкртикальная клипса, её можно ( но не нужно ) сломать
Саморезы так же под брызговиками, брызговики тоже снять нужно
Ну а начинаете с пластиковых накладок (расширители арок), тяните на себя в середине сверху и они отщелкиваются, края с проушинами которые вставлены в этот порог, аккуратно вверх вытягиваете
Вот артикул клипс

e71ZvnpLc9PWlbCSH3-a03ygp9S87LWGm4hkUYrdQ2pJdaAywYnpHZRZ80ChktxX1dzB-e0bj8-yicfA3TgAZpak.jpg

Ever Girl

New Member
Вообще лучше сделать так:
1. Зачистить рыхлую ржу до металла Металлической щеткой на шуруповерте
2. Протравить за 2 раза цинкарем
3 покрыть кислотным грунтом за 2 раза
4 покрыть актировым грунтом 2 раза
5 покрыть металлическим суриком за 2 раза
6 покрыть антикором (кардон) за 2 раза
7 проклеить мягкий скотч по кромке пластикой накладки в месте контакта

... И вот тогда на 10 лет хватит))))

Skromniaga

New Member
жене по итогу не понравилось, постоянно джинсами вытирает слишком далеко назад ногу ставит

да мне тоже нравится и я джинсы не пачкаю, хотя минус есть передние брызговики не встают форма у порогов немного другая

1C5XaqQl3JH2nfYrGwnqg91fFuUFcOndiEsUGizsC0GQVE2-GXfIphIeUpMH0I1FDjUg2WFRCq65oMuL5Zcny7fR.jpg

У меня в этом же месте также краска с 5 рублевую монету отшелушилась, как на втором фото. Ржи вроде не было. Дефект проявился даже не под пластиком, а возле него, так что даже лезть под пластик не пришлось, а когда дилер снял, там такая же картина как и на фото. Покрасили по гарантии, плюс немного края накладки порога подточили. Также есть потертости по всем четырем аркам, но благо успел там сколы подмазать и в пленку все закатать.
Авто 2022 г.

Сверху