со вчерашнего дня заметил что заряд АКБ на заведенной машине стал 12.7В, вместо 14-14,3 как было раньше. АКБ стал не дозаряжаться. куда копать

DeenSan

New Member
Всем привет, со вчерашнего дня заметил что заряд АКБ на заведенной машине стал 12.7В, вместо 14-14,3 как было раньше. АКБ стал не дозаряжаться. Подскажите пожалуйста, куда копать?

r4_Hu0Lj3Op5AlVUvx-_TO3G-sFS5FoiVikLXVN9U5EJZcZcPsbLSB48SKM5HAQPWwv3CRc5h-LaXcRVP1i9VQjz.jpg

Замечал такое, когда в баке меньше 60% топлива остаётся примерно, после этого АКБ не заряжается, когда полный бак зарядка на АКБ идёт, у вас как раз 19л, заправьтесь до полного посмотрите изменения

alexonic

New Member
А кто знает, на доресте можно как- то посмотреть показания заряда АКБ?

Delim

New Member
акб в среднем ходят 3 года, приезжаете в любой нормальный сервис или ОД, есть такой прибор показывающий сколько емкости осталось в акб, допустим приехали и на приборе написано 50%, замените батарею, ну или еще норм там 80-85%

12.7-12.8 без зажигания норм, с запущенным двигателем генератор обычно выдает 14.4в + -, от него такие показания могут быть, а в приложение смотреть это все полная фигня, как автоэлектрика послушаете меня)

на предыдущей машине 10 лет отъездила на родном аккумуляторе и так и продала, все работало( корейский автопром)

Prozaik

New Member
Ну явно не на этой машине, и родные акб всегда ставили хорошие, на хонде у меня 9 лет прожил, сравнивать прошлое и настоящее бессмысленно, сейчас все, одноразовые фантики.

manifold

New Member
Мультиметр вам в помощь. Поездить полчаса и снимать показания с аккумулятора на холостых

Superfly

New Member
машине почти 3 года, никакие датчики не отключал от АКБ. Стоит сутки в мороз -30 и заводится норм. Тут вина скорее умной сигналки, а не датчика

Дополняю : после примерно ~9 часового простоя, решил еще раз проверить, запустил авто с автозапуска, сейчас заряд идет как надо. Буду наблюдать, манипуляций никаких не производил.

mvbL3mykyTZ3kKB1au3P8CXdFB1Qi7gPHHUbMGfe3LxnfpduUUQGG9y1jq2VI9RA2Fu0s5g9hZurWjyY_Do0HMK9.jpg

max`

New Member
У меня это приложение не показывает показатели в реальном времени. Поэтому в прикуривателе что на ресте, что на доресте стоит переходник на юсб и тайпси с цифровым экранчиком, где в реальном времени показывает заряд акб. В любой момент можно оценить показания.

Сверху