Тема наверное заезжанная но все же...Подскажите какое масло льете в двс? Кулек 2022 года. Какие фильтра используете

Yury_md

New Member
согласен, лить не понятно что, совсем желания нету, ездить и быть уверен в масле.

Happy-Man

New Member

iAJGFLCLVTLjaYBQqQLpv-fDyLPTsuU00rja9bjXS1uD87hWGdzE0EB0fBkPkehFE2Otpll49O1vpBbYa7BFEcLe.jpg

lexxx

New Member
это Миракс и да, в другой канистре. Миракс другое масло, с отличиями базе и присадкам. Даже место производства различаются, Миракс ЮПЕК делает, а Синтек - это дистрибьютер бренда Миракс

terisaw

New Member
На лето вообще стоит заливать масло по гуще присматриваюсь к маслу зик топ 5-30 с допуском С3

масла с допуском С5 с вязкостью только 0-20, я лично не видел более густые масла с таким допуском. Видел только С3 с вязкостью 5-30 думаю на жаркий климат это лучшее решение, так как что С3 что С5 это малазольники. Вот что не стоит бы лить то это 5а/б5.

c5 0w20 и 5w20, а с3 немного не туда там пакеты присадок другие включая серу, и т.д. в с3 их содержание выше чем в с5. Как с3 не подходит некоторым двигателям так и в обратную сторону. Я лично вообще не вижу проблем использования 0w20 летом. это пережиток старых баек, что якобы более густое масло летом лучше. Вязкость масла при 100 градусах одна, что зимой что летом. Я у себя никогда не видел температуру движка выше 95 даже летом в +35-40. Ну а так по сути дело каждого, что лить себе

Champ

New Member
Sintec 0-20 C5 строго как купил машину с рук! (пробег 16000 был). От замены до замены, всё как часики швейцарские работает, очень нравится!

Тоже езжу на Синтеке, честно не вижу никакого смысла переходить на какое-то другое, это устраивает целиком и полностью.

https://www.ozon.ru/product/exline-lubricants-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-l-854535976/?__rr=4&_bctx=CAQQsJY2&abt_att=1&asb=LuSJegKmBqeVzwhvJs5op8bXSHBv809oHA5NKGYxpio%253D&asb2=W-KPBajadw3Dmzcakx-1JehRi185Wb0kxZ70vNjJZ0ztvDeYojpF69td4a_Zw2BF27CQV4xo5VhuRBtashtJLg&avtc=1&avte=2&avts=1728143201&hs=1&origin_referer=www.ozon.ru

Сверху