у меня такой вопрос. Мы купили новые машины с эптс, как я думал при покупке собственник изменится автоматически, но вот сейчас у меня сомнения, зашел

Hotness

New Member
Всем привет, у меня такой вопрос. Мы купили новые машины с эптс, как я думал при покупке собственник изменится автоматически, но вот сейчас у меня сомнения, зашел на сайт электронных паспортов через госуслуги, в разделе мои электронные паспорта ничего не нашлось. А если она числится до сих пор на диллере Вроде как в этой системе дилер должен был поменять собственника на основе дкп а я должен был подтвердить это. Кто в этом разбирается подскажите?

Приветствую, короче была такая же история, купил машину в 21 году у дилера сказали типа сайт тупит со временем появится, что я собственник. Я как то и забыл про это, но в 23 году зашел на сайт а она так же на дилере весит. Я позвонил дилеру сказал что я продаю машину, очень сильно тороплюсь они за пару часов на меня ЕПТС сделали

а чем мешает машину продать если в эптс вы не собственник ? Я так продавал и никто слова не сказал, собственник как был салон так и остался

mr_mb

New Member
Для перевода ЭПТС у Вас должен быть зарегистрирован личный кабинет на сайте с ЭПТС. Без этого они даже приглашение отправить на смогут. И без приглашения перевода не будет

Realer

New Member
если я войду в личный кабинет через госуслуги этого достаточно будет?

Crazy_Girl

New Member
P.S. Диллер просто не хочет это делать так как за это пошлина какая-то небольшая

Prosexionist

New Member
Здравствуйте. У вас два варианта! Обязательно сделать личный кабинет на сайте эптс. 1 вариант, позвонить дилеру. Он должен все сделать и вам придет код(согласие на смену собственника) Так я сделал на прошлой машине. 2 вариант гораздо проще! На сайте эптс есть аффилированные компании у которых есть доступ к базе и они могут сменить собственника. Цена вопроса 1000р. У меня было не найти концов по предыдущему собственнику. За два дня все сделал. Вся инфа есть на Ютубе. Удачи

latiNOS

New Member
Вобщем все сделал. Позвонил дилеру они попросили вин номер и снилс, через 5 минут пришло сообщение на почту о смене собственника, дилер сказал что перевели и мне нужно подтвердить на сайте, зашел на сайт эптс через госуслуги и подписал заявление о смене собственника, все готово

А как в ГАИ оформили на вас..,,чужую,, машину ??
У меня в ГАИ не оформляли пока не подтвердили права собственности..

с момента покупки я был собственником авто действующим просто в эптс меня не внесли, права собственности подтверждается дкп а не эптс,. Я сам до сегодняшнего дня думал что это все автоматом происходит при покупке автомобиля, а оказывается нет, все нужно брать под личный контроль с этими эптс. Сегодня изучил этот вопрос, ничего кретичного нет если вы не вписаны в эптс, единственное что вы не сможете сделать так это получить выписку по нему. А также при дальнейшей продаже не сможете внести нового собственника если он захочет.

Kickstart

New Member
поэтому и говорю :,, Без эптс ГАИ не оформляли.. пока салон не переделал..,,

была такая же ситуация.
Поставил на учёт, ездил пол года, решил проверить, я не собственник.
Позвонил дилеру, прило сообщение, в личном кабинете, поменяли собственника.
Ну как-то так.

Сверху