В общем и целом, прошел 0 ТО у оф дилера.) г. Пермь Цена вопроса. Над чем я больше всего окуел!? А над тем, что мастер приёмщик мне выдал после

В общем и целом, прошел 0 ТО у оф дилера.) г. Пермь
Цена вопроса.

Над чем я больше всего окуел!?
А над тем, что мастер приёмщик мне выдал после завершения работ.
Как он выразился «ввожу вас в курс дел интересных по данному авто»
а именно:
1) я должен всегда с собой возить ключ на 10( в любой момент может что-нибудь отказать, по типу не раб дворников, не раб ближ свет, не раб головное устройство и тд. Решается снятием клеммы.
2) Любой стук, бряк, скрип, пук - это особенности конструкции данного автомобиля (в большинстве случаев) решается платной диагностикой и разумеется устранение за свой счет.
3) Я должен 2 раза в год подзаряжать аккумулятор. (Я не совсем его понял, но что-то по типу, он не получает должного заряда от генератора, опять таки особенности данного автомобиля..
4) не допускать влаги или не дай бог попадания воды под коврик водителя. Иначе есть шанс вывести из строя какой то блог или провода(опять не совсем конкретно его понял)
5) скрипящие колодки, ватные тормоза и плохие диски сцепления лучше менять на более дорогие и качественные уже сейчас...

Ну как-то так

h6yX4gkdxLwhXrniwB9Kh5DHyw_vROInN84IsYWodIe80TiKhPB1ROI42Oyw4R-TyY1wILmTXj8O4ugCW2G35a-X.jpg

Gremmolpo

New Member
недолив в кпп не критичен для конструкции нашего робота. Смазка в «нужные места» производится с помощью насоса.

billgates47

New Member
Делайте в дав авто...делал раньше у них.... такую хню точно не говорили...

HepB

New Member
Ты хоть бы поискал инфу про обслуживание у од. 12 к за то 0 …

valodzka

New Member
да хоть 24к за 0 то. Меня не парит сумма за обслуживание.
Я купил новый автомобиль за 2. И хотелось бы ездить без проблем на нем)) и все..

studio

New Member
тоже не понимаю этой истерии. Я на мегане 11 лет назад у дилера то делал за 12 тыс. Да, там фильтра еще были, но блин столько времени прошло! Да и тачка стоила 600к а не 2 млн

соглашусь. Все правильно ОД сказал. Про колодки не совсем понял, зачем сразу менять- можно дать сначала родным закончится, а потом уже менять. А так ОД сказал общие правила современных машин, а не в особенности машины Кудрей.

CrazyBoy

New Member
ну не скажи, у того же старшего брата - прошки нет столько глюков электрики, так что история про постоянное ношение ключа на 10 для скидывания клеммы - это про кулёк))))
Чтото я от других китайцев не слышал, чтобы у них так знатно высаживался акб, а все жилейные авто к этому склонны (даже монжарики).
К словам механика, я бы ещё добавил законную ржу и вспучивание краски, т.к у бульбашей есть на это письмо от 22года

MV7ofPpRbtk__6yPYwVGCLpeSXvk6roj5eBg3LJBMgLLGju031RdMjPCzQqUs3hLPYoBy79mPML1dleBBRdzpzvO.jpg

у кулрея тоже нет глюков. Если об этом пишут 10 человек из тысячи- это не панацея. Просто ОД подошёл с философской точки зрения про ключ на 10. Если девушка носит презервативы в сумки - это не означает, что у нее будет сегодня секс. Понимаш? Электрики носят индикаторы, подписанты - ручки с собой. Вроде как правила этикета для водителей. Я тож ленивый и первые четыре года не вожу с собой инструмент. В этом году ток закинул, потому что хотел поменять колодки сам, не получилось вдовить поршень - так и вожу с собой."малоли""- возможно из-за этого и возят ключ на 10. А по поводу подзарядки пару раз в год- это вроде бы обычная рекомендация для всех АКБ. Где-то на форуме писалось об этом. Разрядки быстрые происходят, я думаю, тупо из-за утечки тока при криво установленных доп.сигнализациях у некоторых. И датчик IBS(не помню как называется) совсем не причем. П.С. машина как машина. По поводу ЛКП: ну да - современные реали таковы: тонкие слои краски, эксперименты с ее химией + реагенты+микросколы+прокладка между рулём и сиденьем - много факторов. В целом все хорошо. Свои +- как и у других машин в одинаковых ценовых категориях.

всё о чем я написал выше имеет место быть в кульке. Точной статистики нет, но дилеры всячески отлынивают от любых гарантийных работ (не то что было 10 лет назад). С какой вероятностью? Постоянство - признак мастерства, а у джили его явно не хватает. Тем не менее в настоящих реалиях это самые лучшие бюджетные авто, но не стоят они своих денег

billgates47

New Member
в итоге диллер согласовал, что исправит. А так перекрас с полным разбором тоже согласовали, но я сам отказался.

x3OK1n98kKamxqysAI3xBH9gWRK_gEr2p9R8dh0mz3s409_euQCT4QtxuFWu74kqYpnn92qsTEhVAuiwk69eMSlo.jpg

я пятый езжу. Ничего не скрипит, возможно потому что музыка играет? Нигде не гниёт, возможно потому что ничего не снимаю, чтобы увидеть эту гниль? Машиной доволен на все 100 и нервы целые. А купившие бюджетный авто, начинают прислушиваться, принюхиваться, ТАДЫ АЙ. Нужно было брать Гранту.

Сверху