В общем или я что-то не понимаю,или ещё что-то.... Но это пипец!!!!!! ( если культурно) Белджи х50.5 тыс.пробег. Заехал к дилеру с несколькими

Привет всем!!!
В общем или я что-то не понимаю,или ещё что-то....
Но это пипец!!!!!! ( если культурно)
Белджи х50.5 тыс.пробег. Заехал к дилеру с несколькими вопросами,а именно:
1) Посторонний звук при работе кондиционера.
Ответили что ну он ведь работает >. Ну мы можем посмотреть,но это ПЛАТНО!!!
2) Скрип панели слева при проезде про неровной дороге
3) Глухой и ненавязчивый стук (бряк) здади,в подвеске,при езде на неровной дороге
Ответили,посмотрим но это будет ПЛАТНО!!!
4) Имеется небольшой зазор когда закрыт люк ( появился недавно). Как вот чуть не ложится на своё место до конца,прям миллиметрики. Герметичность сохранена.
Ответили,это всё регулируется но ПЛАТНО!!! Мол вообще все регулировочные работы оплачиваются клиентом!!!!
Дак зачем гарантия и гарантийное обслуживание!!!!!??????
Я просто не понимаю!!!!!!!
На "нулевом" ТО мне антифриза долили,и взяли с меня 750 рэ.за сто грамм ( хоть и меньше долили)
И сейчас приехал,и если заехать по всем моим вопросам на сегодняшний день то это мне будет платно!!!!!
У менеджера спросил,дак что хоть вы можете бесплатно сделать....что входит в это гарантийное обслуживание!!!??? Руками водит....мол рычаги,сайлентблоки,ремни.
Я не пойму,или они мне так по ушам ездят или это так и есть что в гарантийное обслуживание нихрена ничего не входит и не делают!?
Я просто реально в ахере!!!!!!!!!

marinkin

New Member
Ну я не знаю точно или нет. Вот и хотел узнать. Надеялся что скажут

Все что входит в гарантию написано в гарантийной книжке. Посторонние звуки, скрипы салона не влияют на работоспособность ТС и соответственно не гарантия.
По поводу кондиционера тоже в свое время обращался на нулевом ТО, этот звук у всех, с ним ничего не сделать, так работает АС

Sweethearted

New Member
свист, шелест, шуршание, все по разному его называют, это у всех, кто то замечает, кто то нет, его слышно лично у меня на первой второй скорости, потом поток уже сильнее шумит чем эта хрень.

очень раздражающий звук для меня. Вообще не нравится это постоянное его включение и звук работы кондиционера. Прям именно то что всё это чувствуется и слышно

Диагностика платно, если при осмотре окажется что гарантийный ремонт, то плату не возьмут, в чем претензия непонятно? Гарантийные обязательства несет производитель, дилер почему бесплатно должен время тратить или мастер лезть в ваш авто бесплатно.

Leonid Grabov

New Member
дак а зачем тогда гарантия если никто лезть и смотреть не собирается!? Что тогда "гарантийное обслуживание"!? Чем оно отличается от обычного платного обслуживания!?

гарантийные обязательства несет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, дилер продает и выполняет гарантийные ремонты, которые дилеру оплачивает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Сам дилер бесплатно ничего не обязан делать, и гарантийные обязательства не несет. Делает диагностику, отправляет запрос ПРОИЗВОДИТЕЛЮ и если производитель подтверждает ремонт по гарантии, то делает по гарантии. Если производитель откажет, то оплачивает клиент диагностику и ремонт.

HUGO1

New Member
а вы почитайте пару дней группы или форум любого авто, не только нашего.
Некоторые люди услышали «бзын» — сразу к дилеру.
Это не первая машина с салона, и такое отношение у всех: вам показалось — вы платите.
Я также начитался про пинки, загнал к дилеру, он проверил, всё в норме, поставили отметку.
Если бы масло было не в уровне, то платил бы дилер.
Насчет наглости дилеров — она тоже у всех разная. Вам долили антифриз за деньги, а в моем случае просто за спасибо.
Также кому-то прошивают ГЛОНАСС и климат-контроль по гарантии, а кто-то за деньги.
В вашем случае, если вы подозреваете, что с авто что-то не так, то пусть смотрят, если будет поломка, то дилер это починит по гарантии. Если вам показалось, то вы оплатите работу

Leonid Grabov

New Member
Сейчас все дилеры жлобятся на гарантийные работы, установа от завода у них такая.
Ты им письмо напиши и по почте отправь до восстребования. После этого у дилера есть 45 дней на устранение проблем. А если нет, то замен авто.
Но учти, что если ты оплатил чек на работу, то значит согласился с ней и доказать обратное (типа иначе не отдавали авто) будет сложно даже в суде

ситуация тут другая, ну напишет письмо, дилер посмотрит что нет проблем, кто будет оплачивать эту всю канитель?
Сможет у него серьёзно полка гремит, в багажнике ключи или что-то ещё.

вся беда в том, что если бы авто стоил бы как у себя на родине а поднебесной - лям или 1,2ляма, то никто даже бы за эти деньги не общался по гарантии и все всё поняли бы. Но он стоит в 2 раза больше и каждый владец предъявляет претензии именно на эту сумму - назвался груздём, полезай в кузовок. За лям прошке я бы простил бы все (и ржавые лонжероны, но мне его впарили с допами за 2.4).
Ребята, если вы говорите, что за эти деньги мы купили настоящий авто, а не белорусско-китайский полуфабрикат, то будьте любезны ответчать всем стандартам и законодательству Российской Федерации

Al Bundy

New Member
да какая разница сколько машина стоит ?
Такие правила действуют практически во всех марках.
Не один автодилер не будет не чего делать без платно только потому что кому-то что то показалась, вы в автосервис приехали и платите мастеру в любом случае найдет он поломку или просто показалось.
Я очень сомневаюсь что мастер после осмотра, а у тебя не чего страшного нет, езжай, оплаты не надо

Сверху